de
Alt | Neu | ||
---|---|---|---|
5 | Inventarnummer: KS023/80007 | 5 | Inventarnummer: KS023/80007 |
6 | 6 | ||
7 | Beschreibung | 7 | Beschreibung |
8 | Der Boskoop ist als Zufallssämling 1856 in den Niederlanden, nämlich in Boskoop entstanden. Ein Jahrhundert später war der "Boskoop" schon eine weit verbreitete Standartsorte | 8 | Der Boskoop ist als Zufallssämling 1856 in den Niederlanden, nämlich in Boskoop entstanden. Ein Jahrhundert später war der "Boskoop" schon eine weit verbreitete Standartsorte. In Deutschland wird er vor allem am Bodensee, im Rheinland und an der Niederelbe angebaut. 1923 wurde im Rheinland eine Knospenmutation entdeckt, der sog. "Rote Boskoop". Dieser gleicht dem Urboskoop in allen Merkmalen, bis auf die Schale, denn die ist anders gefärbt als die Urform. |
9 | Die Apfel dieses Baums wird sehr groß, sie können bis zu 200 g wiegen, sie sind rundlich geformt können jedoch teils unregelmäßig kantig sein. Die Schale ist meist von einem schorfigen Netz überzogen was sie rau und matt macht. Dies hat jedoch keinen Effekt auf den Geschmack des Apfels, der säuerlich intensiv ist. Das Fruchtfleisch ist zunächst fest und saftig, später wird es mürbe. | 9 | Die Apfel dieses Baums wird sehr groß, sie können bis zu 200 g wiegen, sie sind rundlich geformt können jedoch teils unregelmäßig kantig sein. Die Schale ist meist von einem schorfigen Netz überzogen was sie rau und matt macht. Dies hat jedoch keinen Effekt auf den Geschmack des Apfels, der säuerlich intensiv ist. Das Fruchtfleisch ist zunächst fest und saftig, später wird es mürbe. |
10 | 10 | ||
11 | Die Erntezeit beginnt ab Mitte Oktober bis in den November. Wichtig ist: Wenn die Äpfel zu früh gepflückt werden wirkt sich das auf seine Haltbarkeit aus. Wer besonders saure Äpfel mag kann den Boskoop direkt Verköstigen, als typischer Winterapfel entwickelt er seinen vollen Geschmack allerdings erst nach einer Einlagerung. Nachreife von Dezember bis April. | 11 | Die Erntezeit beginnt ab Mitte Oktober bis in den November. Wichtig ist: Wenn die Äpfel zu früh gepflückt werden wirkt sich das auf seine Haltbarkeit aus. Wer besonders saure Äpfel mag kann den Boskoop direkt Verköstigen, als typischer Winterapfel entwickelt er seinen vollen Geschmack allerdings erst nach einer Einlagerung. Nachreife von Dezember bis April. |
46 | ___ | 46 | ___ |
47 | 47 | ||
48 | 48 | ||
49 | Stand der Information: 2023-0 | 49 | Stand der Information: 2023-08-31 13:31:56 |
50 | [CC BY-NC-ND @ Kulturzentrum Sinsteden des Rhein-Kreises Neuss](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/) | 50 | [CC BY-NC-ND @ Kulturzentrum Sinsteden des Rhein-Kreises Neuss](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/) |
51 | 51 | ||
52 | ___ | 52 | ___ |
Im Kulturzentrum Sinsteden des Rhein-Kreises Neuss stehen zwei Schwerpunkte gleichberechtigt nebeneinander: Kunst und Landwirtschaft. Das Gelände...
Das Museum kontaktieren