Herkunft/Rechte: Deutsches Sport & Olympia Museum / Gregor Baldrich [CC BY-NC-SA]

Fußball | 11. UEFA-Europameisterschaft - 2000, Belgien/Niederlande

Objektinformation
Deutsches Sport & Olympia Museum
Das Museum kontaktieren

Gesamtansicht.-----.Gespielter Finalball "Terrestra Silverstream" von der 11. UEFA-Europameisterschaft 2000 in Belgien und den Niederlanden. Am 2. Juli 2000 standen sich Frankreich und Italien im Rotterdamer Feijenoord-Stadion im Endspiel gegenüber. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging Italien in der 55. Minute durch Marco Delvecchio in Führung. Italien sah schon wie der sichere Europameister aus, bis in der 4. Minute der Nachspielzeit (Schiedsrichter Anders Frisk aus Schweden) der Franzose Sylvain Wiltord zum Ausgleich traf. In der 103. Minute endete das Spiel durch ein Golden Goal. Der eingewechselte David Trezeguet traf mit einem Volleyschuss zum 2:1. Der Sohn von Angelo Scuditti (Hausmeister des Sportmuseums) war während des Finalspiels im Stadion. Nach einem Freistoß von del Piero, der das Tor weit verfehlte und in die Zuschauerränge flog, konnte er den Ball fangen.